terça-feira, 27 de julho de 2010

BAGUETE RECHEADA






INGREDIENTES

1 baguete
4 colher (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchova em conserva
sal e pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
1 couve-flor


PREPARO

Divida a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante.
Em seguida, escorra e reserve a água.
Em uma panela grande, aqueça o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados.
Junte a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor.
Mexa de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê.
Retire do fogo e junte as azeitonas.
Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo.
Distribua o recheio, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio.
Leve as duas metades da baguete ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário