domingo, 3 de outubro de 2010

GELADO DE MELÃO



INGREDIENTES:

1 melão grande
400 ml de natas100 gramas de açúcar4 gemas2 colheres de sopa de sumo de limão5 colheres de sopa de kirsch
MODO DE PREPARO:

1 - Tire um dos topos do melão e limpe-o separando a polpa das sementes.

2 - Num tacho coloque a polpa do melão, junte o açucar e leve a lume moderado até que o melão absorva completamente o açúcar.

3 - Esmague com um garfo o preparado.

4 - Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, e leve novamente a lume brando para as gemas não talharem.

5 - Mexa sempre até obter um creme.

6 - Coloque o creme numa forma e deixe arrefecer completamente. Após ter arrefecido junte o sumo do limão, o kirsch, e as natas batidas mexendo delicadamente.

7 - Por fim tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.

8 - Depois leve ao congelador por 3 horas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para que o gelado não ganhe cristais.

9 - Sirva de imdediato em taças de gelado.

0 comentários:

Postar um comentário