domingo, 3 de outubro de 2010

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ COM GELÉIA DE MORANGO



Ingredientes:

1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará moída
1 1/2 xícara de geleia de morango
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo. Espalhe a geléia sobre a massa.
Sobre um pedaço de papel manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com o rolo até atingir 25cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere mornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário