quarta-feira, 1 de setembro de 2010

PERU RECHEADO






Ingredientes:
  • 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
  • 120 g de banana passa
  • 300 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de tamarindo fresco
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.
  • Senão, retorne-o ao forno.
  • Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
  • Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
  • Retire do fogo e coe.
  • Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
  • Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.

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