Ingredientes
2 dúzias de cogumelos Paris ou Porto Belo baby frescos
400 g de camarões picados (a quantidade varia conforme o tamanho dos cogumelos)
Alho picado e amassado
Pimenta calabresa em flocos (opcional)
Creme
100 g de queijo cream cheese, (usei o orgânico aerado)
1 colher (sopa) de leite (Não foi necessário. A consistência estava perfeita)
1 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado, espremido e picado (usei 1 xícara do fresco)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (chá) de suco de limão (espremido na hora)
1/2 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Pimenta vermelha em pó a gosto (opcional)
Sal a gosto (se necessário)
Farofinha da cobertura
1/3 xícara (chá) de pão de forma, sem casca triturado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
pimenta-do-reino a gosto
Misture e reserve.
Modo de Preparo
Canapé de Cogumelos Recheados
Corte os camarões em pedaços. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva. em fogo médio-alto. Coloque o alho e deixe quase dourar. Acrescente a pimenta e em seguida o camarão reservado. Quando ficarem bem coradinhos, cerca de 3 min, retire do fogo e reserve.
Misture e reserve.
Preaqueça o forno a 220º C.
Remova o cabinho dos cogumelos e coloque-os, virados para cima, numa assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal em todos e leve ao forno por uns 10 minutos. Depois desse tempo, vire-os com cuidado e deixe que permaneçam no forno por mais cinco minutos. Retire do forno e reserve. Não desligue o fogo ainda.
Recheie os cogumelos com pedaços de camarão, creme e, por fim, a farofinha de cobertura. Leve ao forno até dourarem ligeiramente, cerca de 8 minutos. Sirva logo.
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