sábado, 14 de agosto de 2010

MACARRÃO DOURADO







Ingredientes

Macarrão meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g) 1 colher e meia (sopa) de sal 1 fio de azeite ou óleo Molho 2 xícaras e meia (chá) de leite 1 tablete de Caldo de Galinha 1 pitada de noz-moscada 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos 1 colher (sopa) de farinha de trigo meia lata de Creme de Leite Recheio 200 g de presunto cortado em tiras 100 g de queijo parmesão ralado 150 g de queijo prato ralado


Modo de Preparo

Macarrão: Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve. Molho: Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve. Montagem: Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Dicas do Oficina: Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Você também pode adicionar meia xícara (chá) de ervilhas ou milho verde em conserva ao molho branco.

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