sábado, 21 de agosto de 2010

ESPETOS DE SALMÃO COM LEGUMES


Ingredientes

400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
sumo de 1 limão
sal & pimenta moída no momento
1 cenoura
1 curgete
4 chalotas francesas
azeite q.b.

Modo de Preparo

Cortar os lombos de salmão em 12 cubos. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar.

Descascar a cenoura. Lavar e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descascar as chalotas e corta-las em metades no sentido do comprimento.

Cortar a curgete e a cenoura em tiras finas e largas - no sentido do comprimento - com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.

Secar ligeiramente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhar cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.

Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.

Untar uma chapa com azeite e aquecer em lume forte. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.

Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura. Colocar as espetadas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com salada de batatas assadas ou salada mista.

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